Lauwarmer Auberginensalat
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ZUBEREITUNG

1
Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte ungeschält in kleine Würfelchen schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze leicht braun braten.
3
Inzwischen die Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen, klein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven in Streifchen schneiden. Die Kapern grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Oregano ebenfalls hacken.
4
Wenn die Auberginen Farbe angenommen haben, Zwiebel, Oregano, Pinienkerne und Zucker beifügen und alles weitere 2 Minuten braten. Dann Tomaten, Oliven, Kapern und Balsamicoessig dazugeben, alles mischen und nur noch gut heiss werden lassen. Am Schluss wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Lauwarm oder ausgekühlt, aber nie aus dem Kühlschrank servieren.

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Auberginen mittel
0.75 dl Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
12 Oliven grün, entsteint
1 Esslöffel Kapern gehäuft
1 Zwiebel klein
0.5 Bund Oregano
2 Esslöffel Pinienkerne
1 Prise Zucker
3 Esslöffel Balsamicoessig
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