Lauwarmer Gemüsesalat
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Dressing
- 1 Bund Petersilie glattblättrig
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Esslöffel Weissweinessig
- 4 Esslöffel Bouillon
- 2 Esslöffel Kaffeerahm
- 1/2 Teelöffel Senf
- 4 Esslöffel Oel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Gemüse
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- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Esslöffel Oel
- 1 Beutel Gemüse (div.) (Gemüse-Mix Royal von Findus)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Basilikumblätter zum Garnieren
Dazu passt
Geröstetes Knoblauchbrot.
Erschienen in
- 04 | 2010, S. 31
Zubereitung
Schritt
1
Petersilien- und Basilikumblätter in Streifchen schneiden und in einen hohen Becher geben. Weissweinessig, Bouillon, Kaffeerahm und Senf beifügen und alles fein pürieren. Dann das Öl untermischen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Schritt
2
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken.
Schritt
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin andünsten. Dann das noch gefrorene Gemüse beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufi gem Wenden etwa 5 Minuten braten. In eine Schüssel geben, noch warm mit der Kräutersauce mischen und weitere 5–10 Minuten ziehen lassen. Den Salat noch lauwarm in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.