Lauwarmer Lauch an Baumnuss-Ei-Vinaigrette
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Lauch rüsten und in fingerlange Stücke schneiden.
2
Weisswein, Noilly Prat, Wasser, Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Den Lauch hineingeben und zugedeckt knapp weich garen.
3
Inzwischen Baumnusskerne grob zerbröckeln und in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
4
Das Ei schälen und hacken. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
5
Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zu einer cremigen Sauce rühren. Baumnüsse, Ei und Kräuter untermischen.
6
Den Lauch aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
22 g Fett
297 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1.5 dl Weisswein
0.5 dl Noilly Prat
1 dl Wasser
1 Lorbeerblatt
0.5 Teelöffel Salz
Pfefferkörner schwarz, einige zerdrückte
Sauce
1 Ei hartgekocht
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
2 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
1 Teelöffel Senf
5 Esslöffel Öl
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
22 g Fett
297 kKalorien
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