Leberspiessli mit Bohnen
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ZUBEREITUNG

1
Die Bohnen rüsten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Specktranchen in dünne Streifen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Speck, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Bohnen hineingeben und kurz mitdünsten. Die Bouillon beifügen und das Bohnenkraut dazulegen. Die Bohnen zugedeckt 25–30 Minuten weich garen.
3
Inzwischen die Bratspecktranchen einzeln aufrollen.
4
Die Kalbslebertranchen der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und aufrollen. Jeweils 4 Leber- und Speckröllchen abwechselnd auf einen Spiess stecken.
5
Am Ende der Garzeit der Bohnen in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Leberspiesse darin beidseitig insgesamt etwa 4 Minuten braten. Am Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spiesse auf den Bohnen anrichten.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
19 g Fett
271 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
600 g Bohnen grün
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
100 g Bratspecktranchen
1 Esslöffel Butter
2 dl Fleischbouillon
Bohnenkraut einige Zweige
Leberspiessli
16 Bratspecktranchen
4 Tranchen Kalbsleber gross, dünn
16 Salbeiblätter
1 Esslöffel Bratbutter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
19 g Fett
271 kKalorien
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