Lebkuchen-Chai
Lebkuchen für einmal nicht in gebackener Form, sondern als würziger und wärmender Chai.

Fertig in
10
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 4 dl Wasser
- 2 Teelöffel Schwarzteeblätter
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 2 dl Milch
Erschienen in
- 12 | 2018, S. 12
Zubereitung
Schritt
1
In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen, die Teeblätter, das Lebkuchengewürz und den Zucker beifügen. 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt
2
Die Milch gut erwärmen, aber nicht aufkochen. Dann mit dem Schneebesen oder einem Milchschäumer schaumig schlagen.
Schritt
3
Den Tee durch ein Sieb in 2 grosse Tassen giessen. Die Mich darüber geben und den Lebkuchen-Chai nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.