Lebkuchen mit Äpfeln und Streusel
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Erschienen in
- 11 | 2009, S. 79
Zubereitung
Schritt
1
Die Butter mit Zucker, Mandeln und Mehl zu einem Streuselteig verkneten.
Schritt
2
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Äpfel in Würfel von 1 x 1 cm schneiden.
Schritt
3
Die Backmischung mit Milch und Öl gemäss Anleitung verrühren und in die beigefügte Form füllen.
Schritt
4
Die Äpfel darauf verteilen und den Streuselteig darüber zerzupfen. Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30–40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt
5
Zum Servieren den Kuchen in 12 gleich grosse Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.