Limetten-Bananen-Sirup
Sirup ist längst nicht mehr nur etwas für Kinder. Diese Mischung aus Limetten und Bananen ist pure Exotik und schmeckt auch Erwachsenen.
2013-04-limonen-bananen-sirup
2013-04-limonen-bananen-sirup
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegan
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Schale von 2 Limetten fein abreiben und beiseitestellen. Den Saft aller Limetten auspressen. Die Banane in Stücke schneiden.
2
Den Ingwer ungeschält in feine Scheiben schneiden. Die Kardamomkapseln im Mörser anquetschen.
3
In einer Pfanne Limettensaft, Bananenstücke, Ingwer, Kardamom und Wasser aufkochen. 10 Minuten kochen lassen, anschliessend ganz kurz mit dem Pürierstab mixen.
4
Ein sehr feines Sieb über eine Schüssel hängen und den ganzen Limetten-Bananen- Sud durch das Sieb giessen. Den Sud durch das Sieb laufen lassen, dabei keinerlei Druck ausüben; am besten lässt man ihn 2–3 Stunden einfach stehen.
5
Den Sud wenn nötig mit Wasser auf 5 dl ergänzen und in eine Pfanne geben. Die Limettenschale und den Zucker beifügen und alles zusammen aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschliessend in gut gereinigte, heiss ausgespülte Flaschen füllen. Sofort verschliessen. Der Sirup ist ungeöffnet und kühl gelagert etwa 6 Monate haltbar.