Limetten-Bananen-Sirup

Sirup ist längst nicht mehr nur etwas für Kinder. Diese Mischung aus Limetten und Bananen ist pure Exotik und schmeckt auch Erwachsenen.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 6½ dl

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Limetten-Bananen-Sirup zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 4 | 2013, S. 82

Zubereitung

Schritt 1

Die Schale von 2 Limetten fein abreiben und beiseitestellen. Den Saft aller Limetten auspressen. Die Banane in Stücke schneiden.

Schritt 2

Den Ingwer ungeschält in feine Scheiben schneiden. Die Kardamomkapseln im Mörser anquetschen.

Schritt 3

In einer Pfanne Limettensaft, Bananenstücke, Ingwer, Kardamom und Wasser aufkochen. 10 Minuten kochen lassen, anschliessend ganz kurz mit dem Pürierstab mixen.

Schritt 4

Ein sehr feines Sieb über eine Schüssel hängen und den ganzen Limetten-Bananen- Sud durch das Sieb giessen. Den Sud durch das Sieb laufen lassen, dabei keinerlei Druck ausüben; am besten lässt man ihn 2–3 Stunden einfach stehen.

Schritt 5

Den Sud wenn nötig mit Wasser auf 5 dl ergänzen und in eine Pfanne geben. Die Limettenschale und den Zucker beifügen und alles zusammen aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschliessend in gut gereinigte, heiss ausgespülte Flaschen füllen. Sofort verschliessen. Der Sirup ist ungeöffnet und kühl gelagert etwa 6 Monate haltbar.