Limetten-Ingwer-Mousse
Dieses frische und fruchtige Dessert schmeckt auch nach einem üppigen Essen gut.
02 2015 limetten ingwer mousse
02 2015 limetten ingwer mousse
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
2 h
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
2
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser
einweichen, bis sie zusammenfallen.
3
Inzwischen den Joghurt mit dem
Puderzucker, dem Ahornsirup, der Limettenschale
und dem Ingwer gründlich
verrühren.
4
In einer kleinen Pfanne den Limettensaft
erwärmen. Vom Herd ziehen, die Gelatine
tropfnass hineingeben und darin auflösen.
Die Gelatine-Limettensaft-Mischung
zunächst mit 3–4 Esslöffeln Joghurtmasse
verrühren, dann unter die restliche Creme
mischen. Die Creme etwa 10 Minuten kühl
stellen.
5
Inzwischen den Rahm steif schlagen.
Den Schlagrahm unter die Joghurtmasse
ziehen. Die Mousse in Dessertschälchen
geben (siehe Rezept-Tipp). Die Mousse
mindestens 2 Stunden kühl stellen.
6
Zum Servieren die Mousse nach
Belieben mit Minzeblättchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
16 g Fett
25 g Kohlenhydrate
269 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
10 g Ingwer frisch
3 Blätter Gelatine
300 g Joghurt
70 g Puderzucker
1 Esslöffel Ahornsirup
150 g Vollrahm
Minzeblatt nach Belieben, zum Garnieren
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Statt die Mousse in Schälchen zu füllen, kann man sie auch in eine Schüssel geben und zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Damit es schöne Nocken werden, sollte man aber 4 Blatt Gelatine verwenden. Hübsch sieht es aus, wenn man als Garnitur eine dünne Limettenscheibe in die Mousse steckt.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
16 g Fett
25 g Kohlenhydrate
269 kKalorien
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