Limetten-Limonade

Limonade die sowohl mit Limetten als auch Zitronen herrlich erfrischt.

Fertig in 15 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 4 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Limetten-Limonade zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 3 Limetten
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • ca. 7 dl Mineralwasser
  • nach Belieben Ingwerscheiben, Limettenschnitze und Eiswürfel
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 03 | 2017, S. 65

Zubereitung

Schritt 1

Die Limetten heiss waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Schale fein abreiben. Dann den Saft auspressen.

Schritt 2

In einer Pfanne den Limettensaft, die Limettenschale, den Zucker und das Wasser aufkochen. Den Sirup etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen.

Schritt 3

Den Limettensirup in einen Krug geben und mit dem Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben kann man zudem Ingwerscheiben, Limettenspalten und/oder Eiswürfel beifügen.

Erfrischend und aromatisch ist diese selbst gemachte Limonade. Natürlich kann man sie auch mit Zitronen zubereiten, doch Limetten haben das feinere Aroma und ihre Säure ist milder als jene von Zitronen.