Limettenparfait mit Mangosauce
bild_4517
bild_4517
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Eine Cakeform von etwa 22 cm Länge mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie auf der einen Seite mit Wasser benetzt.
2
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen; dies dauert 8-10 Minuten.
3
Den Rahm steif schlagen.
4
Die Eiweiss schaumig aufschlagen. Dann löffelweise den Zucker (2) einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweisse Masse entstanden ist.
5
Limettenschale und -saft unter die Eigelbcreme rühren. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
6
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Limettensaft und dem Puderzucker pürieren. Kühl stellen.
7
Zum Servieren das Limettenparfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgiessen.

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
207 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 6 - 8 Portionen
80 g Zucker (1)
2 dl Rahm
2 Eiweisse
50 g Zucker (2)
abgeriebene Schale von 1 Limette
1 dl Limettensaft frisch gepresst, von ca. 4 Limetten
Mangosauce
2 Mango mittel
Saft von ½ Limette
2 Esslöffel Puderzucker
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
207 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren