Lindauer Felchenfilets mit Eierschwämmchen und Cherrytomaten
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ZUBEREITUNG

1
Die Eierschwämmchen kurz kalt spülen, mit Küchenpapier trockentupfen, rüsten und je nach Grösse eventuell halbieren oder vierteln.
2
Die Schalotten schälen und fein hacken.
3
Die Cherrytomaten waschen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
4
Die Felchenfilets auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Weisswein beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und sehr sparsam (!) mit Mehl bestäuben.
5
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Felchenfilets in 2-3 Portionen kurz, aber kräftig braten. In einer grossen Platte warm stellen.
6
Im Bratensatz das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Eierschwämmchen beifügen und unter Wenden etwa 3 Minuten braten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Schalotten darüber streuen und kurz mitdünsten. Am Schluss die Cherrytomaten beifügen und noch 2-3 Minuten mitdünsten. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles über die Felchenfilets geben und diese sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
21 g Fett
320 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Schalotten
250 g Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Weisswein
Mehl zum Bestäuben
2 Esslöffel Bratbutter
4 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
21 g Fett
320 kKalorien
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