Linsen-Gemüse-Salat

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Personen als Vorspeise - Für 4 Personen als Mahlzeit

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Linsen-Gemüse-Salat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Senfvinaigrette
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 1 Esslöffel Senf gehäuft, körnig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 1/2 dl Olivenöl oder Rapsöl
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1/3 Sauce zubereiten.

Dazu passt

Warmes Knoblauchbrot oder knuspriges Baguette.

Nährwert

Pro Portion
  • 397 kKalorien
  • 1661 kJoule
  • 25g Kohlenhydrate
  • 11g Eiweiss
  • 27g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2006, S. 14

Zubereitung

Schritt 1

Etwa 1½ Liter Wasser aufkochen. Die Linsen hineingeben und nur gerade knapp weich garen; dies dauert je nach Sorte 20–35 Minuten.

Schritt 2

Inzwischen den Stangensellerie mitsamt Grün in feine Streifchen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie.

Schritt 3

Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe fein hacken. Mit den beiden Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer und Öl in ein Glas mit Schraubverschluss geben und zu einer sämigen Sauce schütteln.

Schritt 4

Die gekochten Linsen in ein Sieb abschütten und noch heiss mit der Vinaigrette mischen. Auf Handwärme abkühlen lassen. Dann mit den restlichen vorbereiteten Zutaten mischen und servieren.