Linsen-Gemüse-Salat
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ZUBEREITUNG

1
Etwa 1½ Liter Wasser aufkochen. Die Linsen hineingeben und nur gerade knapp weich garen; dies dauert je nach Sorte 20–35 Minuten.
2
Inzwischen den Stangensellerie mitsamt Grün in feine Streifchen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie.
3
Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe fein hacken. Mit den beiden Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer und Öl in ein Glas mit Schraubverschluss geben und zu einer sämigen Sauce schütteln.
4
Die gekochten Linsen in ein Sieb abschütten und noch heiss mit der Vinaigrette mischen. Auf Handwärme abkühlen lassen. Dann mit den restlichen vorbereiteten Zutaten mischen und servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
27 g Fett
397 kKalorien

Zutaten

4 Für 6 Personen als Vorspeise - Für 4 Personen als Mahlzeit
250 g Linsen grün
4 Zweige Stangensellerie zart, mit Grün (aus dem Inneren der Staude)
100 g Oliven grün, entsteint
1 Zwiebel klein
1 Bund Petersilie glattblättrig
Senfvinaigrette
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel Senf gehäuft, körnig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.5 dl Olivenöl oder Rapsöl
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Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
27 g Fett
397 kKalorien
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