Linsencremesuppe
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ZUBEREITUNG

1
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rüebli schälen und in Rädchen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rüebli, rote Linsen und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten weich sind. Dann alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
3
Die Linsensuppe nochmals aufkochen. Den sauren Halbrahm mit einigen Löffeln Suppe verrühren und beifügen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen, weil saurer Halbrahm gerne ausflockt.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Paprikapulver dazurühren. Vom Feuer nehmen.
5
Die Suppe in Tassen oder tiefe Teller anrichten. Die Paprikabutter darüber träufeln.

Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
17 g Fett
255 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel klein
2 Knoblauchzehen
2 Rüebli mittel
1 Esslöffel Butter
100 g Linsen rot
5 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
1 dl saurer Halbrahm
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
2 Teelöffel Rosenpaprika
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Tipp
Florina

Nach Belieben kann man zum Anrichten - wie auf unserem Foto - zusätzlich wenig sauren Halbrahm auf die Suppe geben und mit einem Zahnstocher zusammen mit der Paprikabutter zu einem Muster auseinander ziehen.

Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
17 g Fett
255 kKalorien
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