Linsensüppchen mit Parmaschinken
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ZUBEREITUNG

1
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Rüebli und Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
2
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Lauch, Rüebli und Sellerie beifügen und mitrösten. Die Linsen dazugeben und alles mit Portwein oder Madeira ablöschen. Auf grossem Feuer kurz einkochen lassen. Dann die Bouillon dazugiessen und die Linsen zugedeckt etwa 40 Minuten weich garen.
3
Inzwischen vom Parmaschinken Fettränder entfernen und die Scheiben zu einer Art Rose formen. Die Hälfte des Rahms (1 dl) steif schlagen.
4
Die Linsensuppe mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Den ungeschlagenen Rahm (1 dl) beifügen, aufkochen und die Suppe mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Unmittelbar vor dem Servieren den geschlagenen Rahm untermixen. Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und je 1 Rohschinkenblume darauf setzen.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
21 g Fett
322 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
0.5 Stangen Lauch klein
1 Rüebli mittel
1 Knollensellerie klein, in der Grösse des Rüeblis
1 Zwiebel mittel
4 Esslöffel Olivenöl
100 g Linsen grün, oder braun
2 dl Portwein rot, oder Madeira
1 Liter Gemüsebouillon
6 Scheiben Parmaschinken dünn geschnitten
2 dl Rahm
3 Esslöffel Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
21 g Fett
322 kKalorien
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