Löwenzahn-Limonade

Die erfrischende Limonade wird mit Löwenzahn-Blütenköpfen und Zitronen- sowie Orangensaft hergestellt.

Löwenzahn-Limonade
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT ETWA 1,2 L LIMONADE

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Löwenzahn-Limonade zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 40-50 g Löwenzahn-Blütenköpfe
  • 5 dl Wasser
  • je 50 g Zucker und Blütenhonig
  • je 1 dl frischer Orangensaft und Zitronensaft
  • nach Belieben Eiswürfel und frisch gezupfte Löwenzahnblütenblätter und/ oder Zitronenscheiben
  • 5–7 ½ dl kaltes Mineralwasser, je nach gewünschter Süsse
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 07/08|2019, S. 58

Zubereitung

Schritt 1

Die Blütenköpfe mit dem Wasser aufkochen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage ziehen lassen.

Schritt 2

Den Löwenzahn-Blüten-Sud durch ein Sieb passieren, dabei die Blüten gut auspressen. Zum Sud Zucker, Honig und Orangen- sowie Zitronensaft beifügen und alles zusammen aufkochen. Auskühlen lassen.

Schritt 3

Den Limonadenansatz in einen grossen Krug geben. Nach Belieben Eiswürfel, Blütenblätter und/oder Zitronenscheiben dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.