Löwenzahn-Limonade
Die erfrischende Limonade wird mit Löwenzahn-Blütenköpfen und Zitronen- sowie Orangensaft hergestellt.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 40-50 g Löwenzahn-Blütenköpfe
- 5 dl Wasser
- je 50 g Zucker und Blütenhonig
- je 1 dl frischer Orangensaft und Zitronensaft
- nach Belieben Eiswürfel und frisch gezupfte Löwenzahnblütenblätter und/ oder Zitronenscheiben
- 5–7 ½ dl kaltes Mineralwasser, je nach gewünschter Süsse
Erschienen in
- 2019/07-08-58, S. 58
Zubereitung
Schritt
1
Die Blütenköpfe mit dem Wasser aufkochen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage ziehen lassen.
Schritt
2
Den Löwenzahn-Blüten-Sud durch ein Sieb passieren, dabei die Blüten gut auspressen. Zum Sud Zucker, Honig und Orangen- sowie Zitronensaft beifügen und alles zusammen aufkochen. Auskühlen lassen.
Schritt
3
Den Limonadenansatz in einen grossen Krug geben. Nach Belieben Eiswürfel, Blütenblätter und/oder Zitronenscheiben dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.