Mais-Linsen-Minestrone
Eine nährende Suppe mit Linsen stellt einen idealen Büro-Snack dar.
03-2015-mais-linsen-minestrone
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Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen und beiseitestellen.
2
Den Lauch rüsten, der Länge nach
aufschneiden und gründlich spülen. Dann
der Länge nach in feine Streifen schneiden
und diese in kleine Würfel schneiden. Den
Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Den Mais in ein Sieb abgiessen und kurz
unter kaltem Wasser abspülen.
4
In einer Pfanne die Butter schmelzen.
Lauch, Knoblauch und Zitronenschale
darin 2 Minuten andünsten. Den Mais und
die Linsen beifügen und mit der Bouillon
ablöschen. Alles aufkochen und 5 Minuten
kochen lassen.
5
Inzwischen in einer Schüssel den
beiseitegestellten Zitronensaft mit dem
Halbrahm und dem Maizena verrühren. Das
Rahm-Zitronen-Gemisch unter Rühren der
kochenden Suppe beifügen. Die Suppe
nochmals 2–3 Minuten kochen lassen.
6
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas
Chili würzen. Zum Auskühlen in eine kalte
grosse Pfanne oder Schüssel umfüllen.
7
Den Dill fein hacken und unter die kalte
Suppe mischen. Die Suppe in 4 gut
verschliessbare Glas- oder Kunststoffboxen
füllen und bis zum Erwärmen kalt stellen.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
21 g Fett
44 g Kohlenhydrate
444 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zitrone unbehandelt
300 g Lauch
2 Knoblauchzehen
285 g Mais aus der Dose, abgetropft
1 Teelöffel Butter
150 g Linsen rot
1.1 Liter Gemüsebouillon
15 g Maizena
2.5 dl Halbrahm
Salz
schwarzer Pfeffer
Chili gemahlen
4 Zweige Dill oder 2 Esslöffel getrockneter Dill
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Tipp
Florina

Wer kein Freund von Linsen ist, kann diese durch Langkornreis ersetzen. Dieser benötigt jedoch ein paar Minuten mehr Kochzeit.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
21 g Fett
44 g Kohlenhydrate
444 kKalorien
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