Mais-Paprika-Muffins mit scharfer Joghurtsauce
Speck. Salbei und Paprika verleihen den Mais-Muffins einen würzigen Geschmack und die Joghurtsauce sorgt für das scharfe I-Tüpfelchen.
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Den Speck in Streifchen schneiden und im eigenen Fett knusprig braten. Die Salbeiblätter ebenfalls in Streifchen schneiden und kurz mitbraten.
2
Maisgriess, Mehl, Backpulver, Paprika, Parmesan und Salz mischen.
3
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinsblech ausbuttern oder mit Papiermanschetten auslegen.
4
Eier und Milch zur geschmolzenen Butter geben und verquirlen. Mit den restlichen Zutaten kurz zu einem Teig rühren.
5
Den Teig in die Vertiefungen füllen und die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen, dann die Muffins aus den Vertiefungen lösen.
6
Für die Joghurtsauce sämtliche Zutaten verrühren. Zu den noch lauwarmen Muffins servieren.

Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
14 g Fett
227 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 10-12 Stück
100 g Butter
100 g Bratspeck
12 Blätter Salbei
150 g Maisgriess/Polenta fein (Maisgriess)
100 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Esslöffel Paprika edelsüss, oder 2 Esslöffel Paprikaschrot
50 g Parmesan gerieben
1 Teelöffel Salz
2 Eier
3 dl Milch
Joghurtsauce:
180 g Naturejoghurt 180 g
0.5 Teelöffel Rosenpaprika
1 Teelöffel Paprika edelsüss, oder 1 Teelöffel Paprikaschrot
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
14 g Fett
227 kKalorien
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