Maispizza «Paradiso»

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4-5 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Maispizza «Paradiso» zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 100 g Blattspinat tiefgekühlt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 200 g Weichkäse z.B. Brie, Camembert usw.
  • 1 Esslöffel Butter für die Form
  • 1/2 dl Rahm
  • 400 g Dosentomaten
  • 250 g Maisgriess/Polenta fein (Maisgriess)
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 1 Esslöffel Butter weich
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren und ein Blech von etwa 20 cm Durchmesser verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für den Spinat 1/2 kleine Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 100 g Tiefkühlspinat und 1/4 dl Rahm verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 422 kKalorien
  • 1765 kJoule
  • 43g Kohlenhydrate
  • 16g Eiweiss
  • 20g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2003, S. 86

Zubereitung

Schritt 1

Die Bouillon aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Vom Herd nehmen.

Schritt 2

Ein Wähenblech von etwa 28 cm Durchmesser dick mit der Butter (1) bestreichen. Den noch heissen Maisbrei darauf ausstreichen, dabei einen Rand formen.

Schritt 3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der warmen Butter (2) hellgelb dünsten. Dann den Spinat beifügen und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten mitdünsten. Den Rahm dazugiessen und praktisch vollständig einkochen lassen. Den Spinat am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Maisboden verteilen.

Schritt 4

Den Käse in Scheiben schneiden und den Spinat damit belegen. Die Tomaten in ein Sieb abschütten (Saft wird nicht verwendet - zum Apéro trinken!) und gut abtropfen lassen. Sorgfältig halbieren oder vierteln und auf der Maispizza verteilen. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Schritt 5

Die Maispizza im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. Heiss servieren.