Maisrahmsuppe
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Maiskolben in ungesalzenem Wasser je nach Frische 8-12 Minuten kochen.
2
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
Den gekochten Mais unter kaltem Wasser abschrecken. Dann die Kolben mit dem stumpfen Ende auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem scharfen Messer herunter schneiden. 1/3 der Körner für die Fertigstellung der Suppe beiseite stellen.
4
In einer mittlere Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel und die restlichen Maiskörner darin andünsten. Mit dem Noilly Prat und dem Weisswein ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Dann die Bouillon beifügen und alles nochmals 5 Minuten kochen.
5
Inzwischen den Lauch in hauchdünne Ringe schneiden.
6
Die Maissuppe mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Den Rahm und die Lauchringe beifügen und alles auf kleinem Feuer nochmals 3-4 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
7
Die beiseite gelegten Maiskörner in vorgewärmte tiefe Teller oder Tassen verteilen und die Suppe darüber anrichten.

Nährwert

Pro Portion

24 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
316 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Esslöffel Butter
1 Zwiebel mittel
1 dl Weisswein
1.5 dl Rahm
0.5 dl Noilly Prat trockener südfranzösicher Wermut
3 Kolben Mais oder ca. 400g Zuckermais aus der Dose
0.5 Lauch klein
5 dl Gemüsebouillon
1 Prise Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

24 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
316 kKalorien
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