Makkaroni mit Spinat-Pesto und Erbsen
Während die Pasta gart, wird das Pesto zubereitet: Ein wahres Blitzgericht.

Zutaten
- 100 g junger, zarter Blattspinat
- Salz
- 300 g Makkaroni oder Penne
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Frühlingszwiebel
- 40 g Mandelblättchen
- 30 g geriebener Sbrinz AOP
- 1 dl Olivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Das ist der Inbegriff eines Blitzrezeptes: Während die Pasta gart, wird der Pesto zubereitet - und das Ganze ist servierbereit!
Nährwert
Pro Portion- 1113 kKalorien
- 4656 kJoule
- 34g Eiweiss
- 54g Fett
- 114g Kohlenhydrate
- 06 | 2018, S. 66
Zubereitung
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
Inzwischen den Spinat waschen und gut trockenschleudern oder auf einem Küchentuch trocken tupfen.
Das kochende Wasser salzen und die Makkaroni oder Penne hineingeben. Die Pasta etwa 10 Minuten bissfest garen. Die letzten 3 Minuten die Erbsen beifügen und mitkochen.
Die Frühlingszwiebel rüsten und in Ringe schneiden. Mit dem Spinat, den Mandelblättchen, dem Käse, dem Oli- venöl sowie etwas Salz und Pfeffer in den Mixbecher oder ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig nachwürzen.
Vom Kochwasser der Pasta 1 dl beisei- testellen, dann die Makkaroni oder Penne abschütten und gut abtropfen lassen. In die Pfanne zurückgeben, das Kochwasser und den Pesto beifügen und alles gut mischen. Sofort servieren.