Mandarinencreme

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Mandarinencreme zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 3 Blätter Gelatine
  • 1 Stück Zitrone Saft
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 300 g Rahmquark
  • 150 g Doppelrahm
  • 2 1/2 dl Mandarinensaft frisch gepresst, von 4 Mandarinen
  • Mandarinen einige Schnitzchen aus der Dose
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 426 kKalorien
  • 1782 kJoule
  • 24g Kohlenhydrate
  • 9g Eiweiss
  • 31g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2007, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2

Zitronensaft, Zucker und Rahmquark verrühren. Dann den Doppelrahm untermischen.

Schritt 3

Den Mandarinensaft in ein Pfännchen geben und nur leicht erwärmen. Vom Feuer nehmen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Einige Löffel Rahmcreme mit einem Schwingbesen unterrühren, dann diese Mischung zur restlichen Creme rühren. Die Creme in Gläser oder Dessertschalen füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Schritt 4

Zum Servieren die Creme mit Mandarinenschnitzchen garnieren.