Mandel-Kartoffel-Suppe mit Chorizo

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Nährwert

Pro Portion
  • 514 kKalorien
  • 2150 kJoule
  • 17g Kohlenhydrate
  • 15g Eiweiss
  • 40g Fett
Erschienen in
  • 5 | 2011, S. 76

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen.

Schritt 2

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Dann die Mandelblättchen beifügen und kurz mitrösten. Bouillon und Weisswein dazugiessen und alles aufkochen. Die Kartoffel an einer feinen Raffel direkt in die Suppe reiben. Alles zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 3

Inzwischen die Chorizo oder Paprika-Salami häuten und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Bratpfanne im heissen Olivenöl leicht anbraten.

Schritt 4

Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Den Halbrahm beifügen, aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

Schritt 5

Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Chorizowürfelchen mitsamt Bratöl auf der Suppe anrichten und diese sofort servieren.