Mandel-Likör
Selbst gemachte Geschenke sind doch die schönsten. Und wenn es dann noch etwas zum Essen oder Trinken ist, wie dieser Mandel-Likör, lässt es sich gleich mehrfach geniessen.

Zutaten
- 12 | 2014 / 1 | 2015, S. 80
Zubereitung
Das Backmarzipan in Würfel schneiden; bei der Mandelmasse ist dies nicht nötig, da dies in der Regel viel weicher ist.
Backmarzipan oder Mandelmasse mit dem Amaretto und dem Rahm in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
Vanillezucker, Zimt und Cognac beifügen und alles nochmals mixen.
Den Likör in eine gründlich gereinigte Flasche füllen, verschliessen und vor der ersten Verwendung mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
Den Likör am besten gekühlt oder mit einem Eiswürfel servieren. Er lässt sich aber auch zum Aromatisieren von süssen Saucen, zum Beispiel einer Vanille- oder Schokoladensauce, verwenden und auch Backwaren wie Muffins oder ein Cake können mit dem Likör verfeinert werden.
Der Likör ist an einem kühlen Ort bis zu 5 Monate haltbar; einmal geöffnet unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.