Mandel-Likör

Selbst gemachte Geschenke sind doch die schönsten. Und wenn es dann noch etwas zum Essen oder Trinken ist, wie dieser Mandel-Likör, lässt es sich gleich mehrfach geniessen.

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Ergibt eine Flasche von 5 dl Inhalt

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  • 200 g Backmarzipan oder Mandelmasse
  • 1 dl Amaretto
  • 1 dl Rahm
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 2 dl Cognac
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Erschienen in
  • 12 | 2014 / 1 | 2015, S. 80

Zubereitung

Schritt 1

Das Backmarzipan in Würfel schneiden; bei der Mandelmasse ist dies nicht nötig, da dies in der Regel viel weicher ist.

Schritt 2

Backmarzipan oder Mandelmasse mit dem Amaretto und dem Rahm in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.

Schritt 3

Vanillezucker, Zimt und Cognac beifügen und alles nochmals mixen.

Schritt 4

Den Likör in eine gründlich gereinigte Flasche füllen, verschliessen und vor der ersten Verwendung mindestens 2 Wochen ziehen lassen.

Den Likör am besten gekühlt oder mit einem Eiswürfel servieren. Er lässt sich aber auch zum Aromatisieren von süssen Saucen, zum Beispiel einer Vanille- oder Schokoladensauce, verwenden und auch Backwaren wie Muffins oder ein Cake können mit dem Likör verfeinert werden.

Der Likör ist an einem kühlen Ort bis zu 5 Monate haltbar; einmal geöffnet unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.