Mandel-Peperoni

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 6 Stück Peperoni je 3 rote und 3 gelbe
- 40 g Rosinen
- 1 dl Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Zucker gehäuft
- 40 g Mandelblättchen
- 4 Esslöffel Weissweinessig
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion- 358 kKalorien
- 1497 kJoule
- 18g Kohlenhydrate
- 4g Eiweiss
- 29g Fett
Erschienen in
- 09 | 2006, S. 20
Zubereitung
Schritt
1
Die Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und das Gemüse in Streifen schneiden.
Schritt
2
Die Rosinen mit warmem Wasser bedeckt einweichen.
Schritt
3
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Peperoni darin unter gelegentlichem Wenden leicht braten, bis sie weich und an den Rändern leicht gebräunt sind.
Schritt
4
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosinen in einem Siebchen abtropfen lassen.
Schritt
5
Wenn die Peperoni weich sind, Knoblauch, Zucker, Mandelblättchen und Rosinen über die Peperoni geben, gut mischen und alles weitere 2-3 Minuten braten. Zuletzt die Peperoni mit dem Essig beträufeln und diesen vollständig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.