Eigenschaften
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Schwarzwurzeln zuerst unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, dann unter ebenfalls fliessendem Wasser schälen. Sofort in mit Zitronensaft gemischtes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
2
Die Schwarzwurzeln in Salzwasser 12–15 Minuten weich garen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Die Mandelblättchen in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz grob zerbröseln. Mit der Petersilie in einen tiefen Teller geben und mischen. In einem zweiten Teller die Eier gut verquirlen.
4
Die Schwarzwurzeln abschütten, leicht abkühlen lassen, dann in gut fingerlange Stücke schneiden. Diese zuerst durch das Ei ziehen, dann in den Mandelbröseln wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin golden braten.
6
Für das Curry-Joghurt die Zwiebel fein hacken. In der warmen Butter unter Wenden 3–4 Minuten glasig dünsten. Dann den Curry darüber stäuben und kurz mitdünsten. Leicht abkühlen lassen.
7
Joghurt, Crème fraîche, Curry- Zwiebeln sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Zu den Schwarzwurzeln servieren.
Nährwert
Pro Portion
33 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
35 g Fett
508 kKalorien
Zutaten
800 g Schwarzwurzeln
1 Zitrone davon Saft
Salz
1 Bund Petersilie
100 g Mandelblättchen
2 Eier
2 Esslöffel Bratbutter
Curry-Joghurt:
1 Zwiebel mittelgross
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Currypulver gehäuft
1 Becher Naturejoghurt 180 g
80 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Nährwert
Pro Portion
33 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
35 g Fett
508 kKalorien