Mandelkipferl
Guetzli zu backen ist für Lilian Skaric die liebste Beschäftigung während der Vorweihnachtszeit. Ihre Klassiker, Mandel- und Kokoskipferl, werden jedes Jahr anders dekoriert.
201512-mandelkipferl-leserrezept1
201512-mandelkipferl-leserrezept1
Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Butter, Zucker, Eier, Kokosöl und Vanillemark mit dem Handmixer rühren bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
2
Mehl, Mandeln und Backpulver zusammen vermischen und dazu geben.
3
Mit dem Knethaken weiterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
4
Den Teig in zwei Portionen teilen und in Folie einwickeln. Mindestens 1 Stunde in Kühlschrank stellen.
5
Kipferln formen (dank dem Kokosöl lassen sich Kipferln sehr gut formen).
6
In der Mitte des auf 160° C vorgeheizten Ofens 18 – 20 Minuten backen. Nach Wunsch dekorieren.

Zutaten

250 g Butter
130 g Zucker
2 Eier
2 Teelöffel Kokosöl, flüssig
Mark einer Vanilleschote
400 g Mehl
250 g Mandeln gemahlen, geschält
1 Päckchen Backpulver
Zutaten per E-Mail senden