Mandelkipferl

Guetzli zu backen ist für Lilian Skaric die liebste Beschäftigung während der Vorweihnachtszeit. Ihre Klassiker, Mandel- und Kokoskipferl, werden jedes Jahr anders dekoriert.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Mandelkipferl zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Zubereitung

Schritt 1

Butter, Zucker, Eier, Kokosöl und Vanillemark mit dem Handmixer rühren bis sich die Zutaten gut vermischt haben.

Schritt 2

Mehl, Mandeln und Backpulver zusammen vermischen und dazu geben.

Schritt 3

Mit dem Knethaken weiterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 4

Den Teig in zwei Portionen teilen und in Folie einwickeln. Mindestens 1 Stunde in Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Kipferln formen (dank dem Kokosöl lassen sich Kipferln sehr gut formen).

Schritt 6

In der Mitte des auf 160° C vorgeheizten Ofens 18 – 20 Minuten backen. Nach Wunsch dekorieren.