Mandelsterne mit Passionsfruchtglasur
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ZUBEREITUNG

1
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Samen herauskratzen. Mit der Butter und dem Rohrzucker in eine Schüssel geben. Zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen.
2
Die Eier dazugeben und rühren, bis sich alles verbunden hat. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen und zur Buttermasse geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen.
3
Den Teig in Portionen teilen und diese auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und diese auf mit Backpapier belegte Bleche geben.
4
Die Mandelsterne im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5
Für die Glasur die Passionsfrüchte halbieren und auskratzen. Das Fruchtfleisch und den Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einer Glasur rühren; je nach Grösse der Früchte evtl. 1-2 Esslöffel Wasser beifügen.
6
Die Guetzli mit der Glasur bestreichen; am besten geht dies mit einem sauberen Malpinsel.

Zutaten

60 Ergibt etwa 60 Stück
1 Vanilleschote
175 g Butter weich
200 g Rohrzucker
2 Eier
300 g Mehl
100 g Mandeln gemahlen
1 Prise Salz
1 Teelöffel Backpulver
150 g Puderzucker
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