Mandelsterne mit Passionsfruchtglasur

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Erschienen in
  • 12 | 2003, S. 38

Zubereitung

Schritt 1

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Samen herauskratzen. Mit der Butter und dem Rohrzucker in eine Schüssel geben. Zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen.

Schritt 2

Die Eier dazugeben und rühren, bis sich alles verbunden hat. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen und zur Buttermasse geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 3

Den Teig in Portionen teilen und diese auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und diese auf mit Backpapier belegte Bleche geben.

Schritt 4

Die Mandelsterne im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 5

Für die Glasur die Passionsfrüchte halbieren und auskratzen. Das Fruchtfleisch und den Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einer Glasur rühren; je nach Grösse der Früchte evtl. 1-2 Esslöffel Wasser beifügen.

Schritt 6

Die Guetzli mit der Glasur bestreichen; am besten geht dies mit einem sauberen Malpinsel.