Mango-Cake
Dieser Cake enthält nicht nur Mangos in gewürfelter From, sondern auch Mango als Püree im Teig. Dadurch bleibt der Cake für mehrere Tage saftig und frisch.
Mango-Cake
Mango-Cake
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
55 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform von 25 cm Länge mit Backpapier auslegen.
2
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden; man braucht insgesamt 700 g. 400 g Mangofruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden, mit Orangenlikör mischen und beiseitestellen. 300 g Fruchtfleisch in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
3
Die Schale der Limette fein abreiben.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker verrühren. Die Eier verquirlen, beifügen und alles 4 Minuten mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine aufschlagen. Zuletzt das Mangopüree und die Limettenschale unterrühren; die Masse wird dabei leicht griessig.
5
In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, dann unter die Teigmasse rühren. Zuletzt die Mangowürfel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.
6
Den Mango-Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 60−70 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter oder eine Cakeplatte stürzen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert

Pro Portion

13 g Fett
42 g Kohlenhydrate
323 g kKalorien
6 g Eiweiss

Zutaten

12 ERGIBT 12 Stück
2 grosse Mangos, insgesamt ca. 1,2 kg
2 Esslöffel Orangenlikör
1 unbehandelte Limette
100 g Butter
180 g brauner Zucker
250 g Mehl
120 g gemahlene geschälte Mandeln
1 Päckchen Backpulver
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

13 g Fett
42 g Kohlenhydrate
323 g kKalorien
6 g Eiweiss

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