Mango-Curry-Suppe mit Crevetten

Mango-Curry-Suppe mit Crevetten
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Für den Kleinhaushalt

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Nährwert

Pro Portion
  • 284 kKalorien
  • 1188 kJoule
  • 20g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 19g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2005, S. 84

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

Schritt 2

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Ingwer und Mangos beifügen, alles mit Curry bestreuen, die Kokosmilch dazugiessen und die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten leise kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 3

Die Bouillon beifügen, die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie nach Belieben etwas Curry abschmecken.

Schritt 4

Unmittelbar vor dem Servieren die Crevetten dazugeben und nur gerade heiss werden lassen. Dann die Suppe sofort anrichten.