Mango-Passionsfrucht-Creme
Süsse Grüsse aus den Tropen: Ein fruchtig-frisches Dessert aus reifer Mango, Passionsfrüchten, Mascarpone und griechischem Joghurt.

Zutaten
- 1 grosse reife Mango
- 200 g Mascarpone
- 150 g griechischer Joghurt nature
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 30 g Zucker (1)
- 1/3 Teelöffel Vanillepulver oder 0.5 Teelöffel Vanillepaste
- 4 Passionsfrüchte
- 1−2 Esslöffel Zucker (2)
2−3 Personen: Zutaten halbieren. Mehr Gäste: Die Creme in 1½−facher oder doppelter Menge zubereiten.
Nährwert
Pro Portion- 266 kKalorien
- 1112 kJoule
- 4g Eiweiss
- 18g Fett
- 19g Kohlenhydrate
- 03 | 2021, S. 59
Zubereitung
Die Mango schälen und das Frucht - fleisch vom Stein schneiden. Etwa ½ da - von in kleine Würfelchen schneiden. Restliche Mango grob würfeln und beiseitelegen.
Den Mascarpone, den Joghurt, den Zitronensaft, die erste Portion Zucker (1) sowie die Vanille in eine Schüssel geben und verrühren. Die feinen Mangowürfel - chen untermischen. Die Creme in Dessertgläser verteilen. Mit Klarsichtfolie decken – verwendet man Weckgläser, den Deckel aufsetzen – und bis zum Servieren kühl stellen.
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in einen hohen Becher schaben. Mit dem Stabmixer nur gerade etwa 5 Sekunden durchmixen, damit sich die Kerne vom Fruchtfleisch lösen. Die Passionsfrüchte durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
Von der grob gewürfelten Mango etwa ¼ ebenfalls klein würfeln und als Garnitur kühl stellen. Die restliche Mango zum Passionsfruchtjus geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belie - ben mit Zucker süssen. Das Püree bis zum Servieren kühl stellen.
Vor dem Servieren das Mango-Passionsfrucht-Püree über die Creme in den Gläsern geben und mit den beiseite - gestellten Mangowürfelchen garnieren.