Mango-Schokoladen-Gratins
Es gibt kaum eine köstlichere Kombination als die von Mango und Schokolade. Wenn Exotik auf des Schweizers liebstes Naschwerk trifft, ist Hochgenuss vorprogrammiert.
03-2015-mango-schokoladen-gratins
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Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden.
2
Die Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad
die Schokolade mit der Butter schmelzen.
3
Die Eier mit dem Zucker 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Zuerst die Crème fraîche, dann die Schokolade unter die Eicreme rühren. Zuletzt das
Mehl darübersieben und unterrühren.
6
Die Schokoladenmasse in 4 kleine Gratinformen füllen. Die Mangostücke über die
Masse verteilen.
7
Die Gratins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten backen.
Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
37 g Fett
40 g Kohlenhydrate
537 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Mango klein
50 g Butter
2 Eier
20 g Zucker
180 g Crème fraîche
60 g Mehl
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Zu diesen feinen und zarten Gratins kann man nach Belieben eine Schokoladenoder Vanillesauce servieren. Aber auch eine Himbeersauce oder ein Mandelmus aus dem Glas (im Reformhaus erhältlich) können spannende Begleiter sein.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
37 g Fett
40 g Kohlenhydrate
537 kKalorien
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