Mangoschaum
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst in Scheiben vom Stein, dann in Würfel schneiden. Mit Orangensaft,Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker (1) in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann etwa 3 Minuten kochen lassen.
2
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3
Das heisse Mangokompott mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine leicht ausdrücken und im warmen Püree unter Rühren auflösen. Kühl stellen, bis das Püree dem Rand entlang leicht zu gelieren beginnt.
4
Die Eiweiss steif schlagen. Dann den Zucker (2) unter Weiterschlagen langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger Eischnee entstanden ist. Diesen sorgfältig unter das Mangopüree ziehen. Die Creme in Dessertschalen oder Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Nach Belieben vor dem Servieren mit in Scheiben geschnittenen und mit etwas Zitronensaft und Zucker marinierten Erdbeeren garnieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
63 g Fett
74 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 4–6 Portionen
1 Mango gross
1 dl Orangensaft frisch gepresst
0.5 Zitronen Saft
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Esslöffel Zucker (1)
2 Blätter Gelatine
2 Esslöffel Zucker (2)
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Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
63 g Fett
74 kKalorien

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