Marinierte Auberginen und Pilze

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, 1 kleine Aubergine verwenden sowie für die Marinade 1/2 dl Bouillon nehmen. 1 Person: In der 2-Personen-Menge zubereiten, denn diese Vorspeise kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Nährwert

Pro Portion
  • 84 kKalorien
  • 351 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 5g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2004, S. 21

Zubereitung

Schritt 1

Den Stielansatz der Aubergine entfernen und die Frucht der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons rüsten und halbieren.

Schritt 2

In einer grossen, beschichteten Bratpfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig hellbraun und weich braten. In eine Platte legen.

Schritt 3

Wenn nötig Olivenöl nachgiessen und kräftig erhitzen. Die Champignons darin 2-3 Minuten braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Zu den Auberginen geben.

Schritt 4

Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Petersilie hacken. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Alle diese Zutaten in der Bratpfanne in Olivenöl andünsten. Mit dem Zitronensaft und der Bouillon ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Sofort über die Auberginen und Champignons verteilen und vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.