Marinierte Auberginen und Pilze
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ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz der Aubergine entfernen und die Frucht der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons rüsten und halbieren.
2
In einer grossen, beschichteten Bratpfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig hellbraun und weich braten. In eine Platte legen.
3
Wenn nötig Olivenöl nachgiessen und kräftig erhitzen. Die Champignons darin 2-3 Minuten braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Zu den Auberginen geben.
4
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Petersilie hacken. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Alle diese Zutaten in der Bratpfanne in Olivenöl andünsten. Mit dem Zitronensaft und der Bouillon ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Sofort über die Auberginen und Champignons verteilen und vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
5 g Fett
84 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Olivenöl
1 Aubergine mittelgross
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie glattblättrig
2 Chilischoten rot
1 Zitrone davon Saft
0.5 dl Gemüsebouillon
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
5 g Fett
84 kKalorien
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