Marinierte Balsamico-Schweinskoteletts

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Marinierte Balsamico-Schweinskoteletts zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln; Paste im Mörser zubereiten, da zu wenig Masse für den Cutter.

Nährwert

Pro Portion
  • 358 kKalorien
  • 1497 kJoule
  • 0g Kohlenhydrate
  • 31g Eiweiss
  • 26g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2005, S. 89

Zubereitung

Schritt 1

Geschälte Knoblauchzehen, Pfefferkörner, abgezupfte Thymianblättchen, grob zerbröselte Chilischote oder Chiliflocken, Essig (1) und Öl im Cutter oder mit dem Stabmixer in einem hohen Becher zu einer groben Paste mixen; man kann die Zutaten auch in einem Mörser gut zerstossen.

Schritt 2

Mit einer Küchenschere den Fettrand der Koteletts mehrmals einschneiden. Die Koteletts beidseitig mit der vorbereiteten Paste bestreichen. Mindestens 30 Minuten marinieren.

Schritt 3

Die Koteletts leicht salzen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite je nach Dicke 6-8 Minuten langsam grillieren. Dabei immer wieder mit etwas Balsamico (2) beträufeln; am besten geht dies mit einer Pipette oder einem Spray.