Marinierte Bananen

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Marinierte Bananen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 265 kKalorien
  • 1108 kJoule
  • 29g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 13g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2003, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Aprikosenkonfitüre durch ein feines Sieb streichen. Die Schale der Zitrone dünn abreiben (nur das Gelbe!) und beifügen. Den Saft der Zitrone auspressen und mit der Aprikosenkonfitür sowie nach Belieben dem Likör mischen.

Schritt 2

Die Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten. Die Aprikosenmischung darüber streichen.

Schritt 3

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Über die Bananen streuen.

Schritt 4

Vor dem Servieren den Halbrahm steif schlagen. Je etwas Rahm in die Mitte der Bananen setzen. Restlichen Rahm separat dazu reichen.