Marinierte Erdbeeren mit Joghurt

In diesem hübschen Schichtdessert verstecken sich nicht nur feine Erdbeeren, auch Himbeeren werden beigemischt.

Zutaten
Zubereitung

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Für 2 Personen

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Creme
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Naturejoghurt
  • 1/2 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise herausgekratzte Samen von 0.5 Vanilleschote
  • 2 Esslöffel Zucker
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Nährwert

Pro Portion
  • 391 kKalorien
  • 1635 kJoule
  • 45g Kohlenhydrate
  • 10g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2009, S. 23

Zubereitung

Schritt 1

Die Himbeeren mit dem Zucker in eine kleine Pfanne geben und langsam erhitzen. Dann in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb in eine mittlere Schüssel streichen.

Schritt 2

Die Erdbeeren kalt spülen, gut abtropfen lassen, rüsten und in Scheiben schneiden. Zum Himbeerpüree geben und sorgfältig mischen.

Schritt 3

Mascarpone, Joghurt, Vanillepaste oder Vanillesamen sowie Zucker in einer zweiten Schüssel gut verrühren.

Schritt 4

Abwechselnd Creme und marinierte Erdbeeren in 2 Dessertgläser füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.