Marinierte Erdbeeren mit Knusperflocken

Die Knusperflocken und Meringues können auch mit marinierten Stachelbeeren oder mit Heidelbeeren serviert werden.

Fertig in 22 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN

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  • 400 g Erdbeeren
  • 2 Esslöffel Holunderblütensirup
  • 5 g Ingwer frisch
  • 50 g Meringues
  • 2 dl Rahm
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel feine Haferflocken
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FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren.

TIPP

Statt mit Erdbeeren schmeckt das Dessert auch mit halbierten Stachelbeeren oder mit Heidelbeeren sehr gut.

Nährwert

Pro Portion
  • 369 kKalorien
  • 1543 kJoule
  • 23g Fett
  • 36g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
Erschienen in
  • 07/08 | 2018, S. 73

Zubereitung

Schritt 1

Die Erdbeeren rüsten und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Holunderblütensirup mischen.

Schritt 2

Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Unter die Erdbeeren mischen.

Schritt 3

Die Meringues von Hand mittelgrob zerbröseln.

Schritt 4

Den Rahm steif schlagen, dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Mit den Meringuebröseln locker unter die Erdbeeren mischen. Die Creme in Gläser oder Dessertschälchen verteilen.

Schritt 5

In einer kleinen Pfanne die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen. Die Haferflocken beifügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten braten, bis sie knusprig sind. Lauwarm oder ganz abkühlen lassen.

Schritt 6

Unmittelbar vor dem Servieren die Knusperflocken über die Erdbeercreme streuen.