Marinierte Erdbeeren mit Knusperflocken
Die Knusperflocken und Meringues können auch mit marinierten Stachelbeeren oder mit Heidelbeeren serviert werden.
Suese kueche 7-8 3
Suese kueche 7-8 3
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
2 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Erdbeeren rüsten und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Holunderblütensirup mischen.
2
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Unter die Erdbeeren mischen.
3
Die Meringues von Hand mittelgrob zerbröseln.
4
Den Rahm steif schlagen, dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Mit den Meringuebröseln locker unter die Erdbeeren mischen. Die Creme in Gläser oder Dessertschälchen verteilen.
5
In einer kleinen Pfanne die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen. Die Haferflocken beifügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten braten, bis sie knusprig sind. Lauwarm oder ganz abkühlen lassen.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Knusperflocken über die Erdbeercreme streuen.

Nährwert

Pro Portion

23 g Fett
36 g Kohlenhydrate
369 kKalorien
4 g Eiweiss

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
5 g Ingwer frisch
50 g Meringues
2 dl Rahm
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel brauner Zucker
2 Esslöffel feine Haferflocken
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Nährwert

Pro Portion

23 g Fett
36 g Kohlenhydrate
369 kKalorien
4 g Eiweiss