Marinierte Forellen
2011-06-marinierte-forellen
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Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Forellenfilets nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette sorgfältig herausziehen. Mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Mit dem Salz und dem Pfeffer bestreuen.
2
Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit dem Zucker mischen. Den Dill fein hacken. Alle diese Zutaten auf den Forellenfilets verteilen. Die Filets zusammenklappen und mit einer zweiten Platte oder einem grossen Porzellanteller und einem Gewicht darauf (z. B. Konservendosen) beschweren. Auf diese Weise 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3
Zum Servieren die Forellenfilets auseinanderklappen und in möglichst dünne Scheiben schneiden, dabei werden sie gleichzeitig von der Haut gelöst. Mit den Zitronenschnitzen anrichten.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
3 g Fett
115 kKalorien
3 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
6 Forellenfilets mit Haut
3 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer weiss, frisch gemahlen
15 Wacholderbeeren
2 Teelöffel Zucker
2 Bund Dill
Zitronen einige Schnitze zum Servieren
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Für das gute Gelingen dieses raffinierten Gerichtes ist es wichtig, dass die Haut an den Forellenfilets bleibt. Und noch etwas: Unbedingt möglichst frischen, auf keinen Fall tiefgekühlten Fisch verwenden.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
3 g Fett
115 kKalorien
3 <i>ProPoints</i>™

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