Marinierte frische Feigen

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: 1/3 der rezeptierten Menge verwenden. 1 Person: 1/6 der rezeptierten Menge verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 294 kKalorien
  • 1230 kJoule
  • 37g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 13g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2004, S. 66

Zubereitung

Schritt 1

Die Feigen waschen und mit Küchenpapier gut trocknen. In der Regel ist es nicht nötig, die Haut abzuziehen. Dann die Feigen der Länge nach halbieren und auf eine Platte legen.

Schritt 2

Den Puderzucker in ein Siebchen geben und über die Feigen streuen. Den Marsala gleichmässig über die Feigen verteilen. Die Feigen 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 3

Zucker und Zimt mischen und gut mit dem Rahm verrühren (aber noch nicht aufschlagen). Ebenfalls kühl stellen.

Schritt 4

Unmittelbar vor dem Servieren den Zimtrahm flaumig schlagen. Die Feigen in Desserttellern anrichten und dekorativ etwas Zimtrahm dazugeben. Restlichen Rahm separat dazu servieren.