Marinierte Hackfleischbällchen
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ZUBEREITUNG

1
Das Toastbrot entrinden und fein hacken. Petersilie, Oregano und die geschälte Zwiebel ebenfalls hacken.
2
In einer Schüssel das Ei verquirlen. Knoblauch dazupressen. Senf, Zimt, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer beifügen und alles gut verquirlen. Dann Hackfleisch, Toastbrot, Kräuter und Zwiebeln dazugeben und kräftig untermischen. Mit feuchten Händen aus der Fleischmasse etwa 2 cm grosse Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3
Die Fleischbällchen in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Dann die gebratenen Bällchen in eine feuerfeste Form geben.
4
Während die Bällchen backen, die Tomaten fein pürieren und mit dem Wasser in eine Pfanne geben. Auf mittlerem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Heiss über die Fleischbällchen giessen und diese zugedeckt mehrere Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
5
Vor dem Servieren die Fleischbällchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen nochmals 25-30 Minuten backen, dabei 2- bis 3mal wenden. Mit gehackter Petersilie und Oreganoblättchen bestreuen und servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
7 g Fett
153 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 4-6 Portionen
1 Scheibe Toastbrot
0.5 Bund Petersilie
4 Zweige Oregano
1 Zwiebel klein
1 Ei 2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Senf
2 Messerspitzen Zimt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Rindfleisch gehackt
0.5 dl Wasser
zum Servieren
0.5 Bund Petersilie und 0.5 Bund Oregano
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
7 g Fett
153 kKalorien
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