Marinierte Huftsteaks mit Gremolatabutter
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ZUBEREITUNG

1
In einem Mörser Pfefferkörner, Koriandersamen, Chilischote und Lorbeerblatt fein zerstossen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl zu einer Marinade rühren. Die Huftsteaks damit bestreichen. Mit Klarsichtfolie decken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde, im Kühlschrank 2 Stunden oder länger marinieren.
2
Inzwischen die Cremolatabutter zubereiten: Butter und Salz gut durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Petersilie sehr fein hacken und mit der Zitronenschale beifügen. Den Knoblauch dazupressen und alles gut mischen. Die Butter auf 1 Blatt Alufolie geben und zu einer Rolle formen. Kühl stellen bis etwa 1/2 Stunde vor Verwendung, dann in Scheiben schneiden und Zimmertemperatur annehmen lassen.
3
Die Huftsteaks gut abtropfen lassen, dabei Marinade auffangen. Auf dem Grillrost oder in der leer erhitzen Bratpfanne bei kräftiger Hitze je nach gewünschter Garstufe auf jeder Seite 2-3 Minuten braten; beim Wenden nochmals mit Marinade bestreichen. Mit Butterscheiben belegen und servieren.

Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
34 g Fett
424 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Marinade
1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Chilischote klein, getrocknet
1 Lorbeerblatt
2 Teelöffel Balsamicoessig
6 Esslöffel Olivenöl
zum Grillieren
4 Rindshuftsteaks je ca. 130 g schwer
Gremolatabutter
100 g Butter weich
Salz
1 Bund Petersilie
1 Zitrone abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe gross
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Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
34 g Fett
424 kKalorien
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