Marinierte Kichererbsen mit Friséesalat und Wildschwein-Rohschinken
2011-11-marinierte-kichererbsen-mit-friseesalat-und-wildschwein-rohschinken
2011-11-marinierte-kichererbsen-mit-friseesalat-und-wildschwein-rohschinken
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Den Friséesalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Zusammen mit der Petersilie fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Oliven entsteinen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
2
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter warmem Wasser gründlich spülen. Auf Küchenpapier leicht trockentupfen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchscheibchen darin 1 Minute andünsten. Dann die Kichererbsen beifügen und 3–4 Minuten mitdünsten. Jetzt die Kräuter, die Oliven und den Balsamicoessig beifügen und die Kichererbsen mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
4
Zum Fertigstellen Essig, Bouillon oder Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
5
Die lauwarmen oder abgekühlten Kichererbsen auf Tellern anrichten. Mit Friséesalat dekorieren und mit der vorbereiteten Sauce beträufeln. Zuletzt die Wildschwein-Rohschinkenscheiben dekorativ über den Salat geben. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
18 g Fett
278 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

6 Für 6 Personen
100 g Friséesalat gerüstet gewogen
3 Thymianzweige
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
3 Knoblauchzehen
60 g Oliven violett oder grün
2 Dosen Kichererbsen abgetropft insgesamt 500 g
6 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen
1 Esslöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel Gemüsebouillon ersatzweise Wasser
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
120 g Wildschwein-Rohschinken dünn geschnitten
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Am richtigen Ort Zeit sparen: Für einmal darf man ruhig Kichererbsen aus der Dose verwenden. Sie kommen nämlich – gut abgespült selbstverständlich – in eine warme Kräutermarinade, was ihnen einen würzigen Geschmack verleiht. Anstelle von Wildschwein-Rohschinken kann man den Salat auch mit Bündnerfleisch, Bresaola oder normalen Rohschinken servieren. Und für Vegetarier lässt man das Fleisch einfach weg – die unkomplizierte Vorspeise schmeckt auch so fein!

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
18 g Fett
278 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™

Das könnte sie ebenfalls interessieren