Marinierte Lamm-Medaillons mit Petersilien-Salsa
Frisch zerstossen entfalten Koriander- und Fenchelsamen eine besonders schöne, harmonische Würzigkeit – perfekt zu Lammfleisch.
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20
Minuten
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Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Das Lammrückenfilet in etwa 2 1/2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit der Hand leicht flach drücken.
2
In einem Mörser Koriander- und Fenchelsamen mittelfein zerstossen. In einer Schüssel mit dem Pfeffer, dem Fleur de Sel oder Salz sowie dem Olivenöl mischen. Die Lamm-Medaillons beifügen und alles gut mischen. Kurz ziehen lassen.
3
Für die Salsa die Petersilie fein hacken. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken. Die Tomate waagrecht halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen, dann klein würfeln.
4
Zitronensaft, Balsamico, Zucker und etwas Salz verrühren. Das Olivenöl dazuschlagen. Petersilie, Frühlingszwiebel und Tomatenwürfelchen untermischen. Wenn nötig nachwürzen.
5
Eine Grill- oder Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Lamm-Medaillons darin auf jeder Seite je nach gewünschter Garstufe 2-2 1/2 Minuten braten. Auf eine vorgewärmte Platte geben und auf jedes Medaillon je 1 kleinen Löffel Salsa setzen. Restliche Sauce separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
24 g Fett
363 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Fenchelsamen
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, einige Umdrehungen
0.5 Teelöffel Fleur de sel ersatzweise normales Salz
1.5 Esslöffel Olivenöl
Petersilien-Salsa:
2 Bund Petersilie glattblättrig
1 Frühlingszwiebel
1 Zweigtomate fest
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Prise Zucker
Salz
3 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

Koriander- und Fenchelsamen sind ein hervorragendes Gewürz für Lammfleisch. Man sollte sie wenn immer möglich als Samen und nicht gemahlen kaufen, denn nur frisch zerstossen entfalten sie ihre schöne, harmonische Würzigkeit. Wünscht man die Petersilien-Salsa mit einer leichten Schärfe, gibt man ihr anstelle von gemahlenem Pfeffer etwas Chiliflocken bei.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
24 g Fett
363 kKalorien