Marinierte Lammspiesse mit Safranzwiebeln
Für die Spiesse eignen sich auch Schweinssteak oder Pouletbrüstchen.
Sommer-Küche-auf-dem-Land-2019 0177
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Eigenschaften
Lactosearm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
8 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
2 h
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln schälen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken, ½ der Kräuter für die Garnitur beiseitelegen.
2
Die gelbe Schale von ½ Zitrone fein abreiben. Den Saft der ganzen Zitrone auspressen und mit der Zitronenschale in eine Schüssel geben. Dann Olivenöl, Safran, Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Zucker beifügen und alles gut verrühren.
3
Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden; verwendet man Lammrückenfilet, dieses der Länge nach halbieren, dann würfeln. Mit den Zwiebelstreifen und ½ der Petersilie zur Marinade geben und alles sorgfältig mischen. Zugedeckt kühl stellen und mindestens 2 Stunden marinieren.
4
Etwa ½ Stunde vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Zwiebeln mit der Marinade vom Fleisch streifen. In eine kleine Pfanne geben und ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze weich dünsten. Beiseitestellen.
5
Die Lammwürfel auf 6−8 Spiesse stecken.
6
Die Lammspiesse auf den Grillrost legen und bei Mittelhitze auf jeder Seite 3−4 Minuten braten.
7
Gleichzeitig die Zwiebeln nochmals erhitzen. Auf eine Platte geben, die Spiesse darauf anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
11 g Fett
6 g Kohlenhydrate
218 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 6-8 Portionen
500 g Zwiebeln
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Zitrone
6 Esslöffel Olivenöl
2 Briefchen Safran
0.5 Teelöffel Kurkuma
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Teelöffel Salz
2 Prisen Zucker
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Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
11 g Fett
6 g Kohlenhydrate
218 kKalorien

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