Marinierte Zucchetti mit Korianderjoghurt
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ZUBEREITUNG

1
Die Koriander- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Diese Zutaten mit allen Gewürzen, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und etwas Salz zu einer Sauce rühren.
2
Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Lagenweise auf eine Platte schichten und jede Lage mit der vorbereiteten Marinade bestreichen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3
Die marinierten Zucchetti auf einem grossen Ofenblech auslegen. Ganz leicht salzen.
4
Die Zucchetti im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte einschieben und etwa 40 Minuten backen.
5
Den Joghurt mit Paprika, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Die Korianderblättchen abzupfen. Die Hälfte zum Joghurt geben. Mit dem Rest die fertig gebackenen Zucchetti bestreuen und diese lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
23 g Fett
254 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
1 Bund Petersilie und 1 Bund Koriander
1 Zwiebel mittelgross
4 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Paprika edelsüss
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel gemahlen
0.25 Teelöffel Nelkenpulver
0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
0.25 Teelöffel Kurkuma
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuss frisch, gemahlen
2 Esslöffel Zitronensaft
6 Esslöffel Olivenöl
Salz
600 g Zucchetti mittelgross
Korianderjoghurt
250 g Rahmjoghurt griechisch
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
Salz Cayennepfeffer
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
23 g Fett
254 kKalorien
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