Marinierte Zwiebeln
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Auf der oberen Seite von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden, dann die Knollen sorgfältig schälen. Auf der Oberseite je 1 Gewürznelke hineinstecken.
2
In einer weiten Pfanne, in der man alle Zwiebeln nebeneinander hineinsetzen kann, das Wasser, den Honig, den Zitronensaft, das Olivenöl, etwas Salz sowie grob gemahlener Pfeffer aufkochen. Die Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen und zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3
Nun die Zwiebeln sorgfältig umdrehen, so dass die Schnittfläche nach oben zeigt. Die Kapern kurz unter warmem Wasser spülen und über die Zwiebeln verteilen. Die Zwiebeln diesmal offen weitere 15 Minuten garen. Sorgfältig herausheben und in eine Platte setzen.
4
Den Sud auf grossem Feuer auf etwa 1 ½ dl einkochen lassen. Über die Zwiebeln träufeln und diese auskühlen lassen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
14 g Fett
190 kKalorien

Zutaten

12 Gewürznelken
12 Zwiebeln mittelgross
3 dl Wasser
1 Esslöffel Honig
0.5 Zitronen davon Saft
4 Esslöffel Olivenöl
1 g Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
3 Esslöffel Kapern
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
14 g Fett
190 kKalorien
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