Marinierter Lachs auf Randen-Rettich-Salat
Marinierter-Lachs-Randen-Rettich-Salat.jpg
Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die rohe oder gekochte Rande schälen. Den Rettich oder die Pastinake ebenfalls schälen und die Radieschen vom Grün befreien. Randen, Rettich oder Pastinake sowie Radieschen auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
2
Apfel- oder Weissweinessig mit dem Rapsöl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
3
Von der Orange ½ der Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und 4 Esslöffel abmessen. Orangenschale, -saft sowie Nuss- oder Rapsöl verrühren und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas frisch geriebenen Meerrettich beifügen.
4
Die bräunlichgrauen Stellen des Lachsfilets mit einem scharfen Messer sorgfältig wegschneiden. Dann den Lachs leicht schräg in möglichst feine Scheiben schneiden und auf einen Teller geben.
5
Den Gemüsesalat als Bett für den Lachs auf Tellern anrichten. Den Lachs daraufgeben und mit einem Pinsel dünn mit Marinade bestreichen. Den Lachs mit etwas Salz würzen. Die Crème fraîche glatt rühren, einen Teil um den Lachs herum verteilen, den Rest separat dazu servieren. Nach Belieben den Lachs mit etwas frisch geriebenem Meerrettich bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
34 g Fett
398 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Randen klein, roh oder gekocht (ca. 150 g)
120 g Rettiche ersatzweise Pastinake
1 Bund Radieschen
2 Esslöffel Apfelessig ersatzweise Weissweinessig
2 Esslöffel Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Orange
2 Esslöffel Nussöl ersatzweise Rapsöl
Meerrettichwurzel frisch, nach Belieben
250 g Lachs sehr frisch; wenn möglich vom Mittelsrück, ohne Haut
1 Becher Crème fraîche
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
34 g Fett
398 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™