Marinierter Orangensalat

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Nährwert

Pro Portion
  • 216 kKalorien
  • 903 kJoule
  • 50g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 0g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2007, S. 86

Zubereitung

Schritt 1

Die Orangen unter heissem Wasser spülen. Dann von 1 Orange die Schale mit dem Zestenmesser dünn ablösen oder mit dem Sparschäler dünn ablösen und in hauchdünne Streifchen schneiden.

Schritt 2

Alle Orangen wie einen Apfel, d. h. mitsamt weisser Haut, schälen. Dann die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden. In Dessertschalen anrichten. Aus dem übrig gebliebenen Fruchtfleisch den Saft in ein Pfännchen ausdrücken.

Schritt 3

Orangenschalenstreifchen, Grenadinesirup, Gewürznelken und Zitronensaft zum Orangensaft geben, aufkochen und auf grossem Feuer 3–4 Minuten einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und nach Belieben mit wenig Grand Marnier parfümieren.

Schritt 4

Die Orangensauce über die Orangenfilets giessen und mindestens ½ Stunde ziehen lassen. Nach Belieben mit in Streifen geschnittenen Datteln garnieren.