Marinierter Orangensalat
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Orangen unter heissem Wasser spülen. Dann von 1 Orange die Schale mit dem Zestenmesser dünn ablösen oder mit dem Sparschäler dünn ablösen und in hauchdünne Streifchen schneiden.
2
Alle Orangen wie einen Apfel, d. h. mitsamt weisser Haut, schälen. Dann die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden. In Dessertschalen anrichten. Aus dem übrig gebliebenen Fruchtfleisch den Saft in ein Pfännchen ausdrücken.
3
Orangenschalenstreifchen, Grenadinesirup, Gewürznelken und Zitronensaft zum Orangensaft geben, aufkochen und auf grossem Feuer 3–4 Minuten einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und nach Belieben mit wenig Grand Marnier parfümieren.
4
Die Orangensauce über die Orangenfilets giessen und mindestens ½ Stunde ziehen lassen. Nach Belieben mit in Streifen geschnittenen Datteln garnieren.

Nährwert

Pro Portion

50 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
0 g Fett
216 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Grand Marnier nach Belieben, zum Parfümieren
1.5 dl Grenadinesirup
6 Orangen gross
1 Zitrone
2 Gewürznelke
2 Gewürznelken
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Nährwert

Pro Portion

50 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
0 g Fett
216 kKalorien
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