Mariniertes Poulet nach amerikanischer Art
Ein pikantes Poulet mit gemüsigem Begleiter.
2016-07 marinierter-poulet-nach-amerikanischer-art
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Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
55 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Poulets mit einer Geflügelschere am Rücken beidseitig der Wirbelsäule entlang aufschneiden; auch den Bürzel entfernen. Die Flügelspitzen im Gelenk abtrennen. Die Poulets mit der Brustseite nach oben auf Klarsichtfolie legen, mit Klarsichtfolie decken und mit einem Fleischklopfer oder mit dem Wallholz sorgfältig flach klopfen (mit nicht zu viel Kraft). Die Poulets unter kaltem Wasser kurz spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Damit sie beim Grillieren nicht auseinanderfallen, jedes Poulet mit je 2 langen Metall- oder Holzspiessen kreuzweise durch Flügel, Brust und Schenkel aufspiessen. Auf eine Platte legen.
2
Für die Marinade die Peperoncini längs halbieren, entkernen und fein würfeln oder hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beides zusammen fein hacken. Alle diese Zutaten in eine kleine Schüssel geben. Die Schale von 1 Limette fein dazureiben. Den Saft beider Limetten auspressen und beifügen. Den Honig unterrühren und zuletzt das Olivenöl dazuschlagen.
3
Die Poulets beidseitig mit der Marinade bestreichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens ½ Stunde marinieren lassen.
4
Vor dem Grillieren die Marinade leicht abstreifen und auffangen. Die Poulets beidseitig salzen. Auf dem Grill zuerst etwa 25 Minuten bei guter Mittelhitze auf der Knochenseite braten. Dann wenden und auf der zweiten Seite weitere 15 Minuten braten. Ein drittes und viertes Mal wenden, dabei jedes Mal mit Marinade bestreichen und insgesamt 10–15 Minuten fertig grillieren.

Nährwert

Pro Portion

45 g Eiweiss
28 g Fett
7 g Kohlenhydrate
467 kKalorien

Zutaten

8 Für 4–5 Personen als Einzelgericht, für 8 Personen bei mehreren Grillspezialitäten
2 Poulet je ca. 1 kg
2–3 Peperoncini, je nach gewünschter Schärfe
4–6 Knoblauchzehen
6 Zweige Thymian
2 Limetten
2 Esslöffel Honig flüssig
6 Esslöffel Olivenöl
Salz
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Nährwert

Pro Portion

45 g Eiweiss
28 g Fett
7 g Kohlenhydrate
467 kKalorien

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