Mariniertes Schweinsgeschnetzeltes an Pfefferbuttersauce
bild_4295
bild_4295

ZUBEREITUNG

1
Für die Marinade das Olivenöl in eine Schüssel geben. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und beifügen. Die Lorbeerblätter mit einer Schere den Rändern entlang einschneiden und ebenfalls zum Öl geben. Die Knoblauchzehen schälen, in feine Scheibchen schneiden und beifügen. Schwarze Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einem Mörser oder mit dem Wallholz zerstossen und beigeben. Alles gut verrühren.
2
Das Geschnetzelte mit der Marinade gut mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3
Inzwischen für die Pfefferbuttersauce in einem kleinen Schüsselchen den Zitronensaft und das Mehl mischen. Die weiche Butter sowie etwas Salz beifügen. Die Pfefferkörner in einem Siebchen warm abspülen, dann im Mörser oder mit dem Wallholz grob zerdrücken. Zur Butter geben und alles gut mischen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
4
Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Das Geschnetzelte aus der Marinade nehmen, salzen und in 2 Portionen ohne weitere Fettzugabe auf der ersten Seite gut 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch etwa 45 Sekunden scharf braten. Auf einer Platte zugedeckt warm halten.
5
Den Bratensatz mit Sherry oder Portwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Dann die Pfefferbutter beifügen, aufschäumen lassen und sofort den Rahm dazugiessen, damit die Sauce leicht bindet. Wenn nötig nachwürzen. Über das Fleisch verteilen und dieses sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
30 g Fett
431 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 dl Olivenöl
8 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter frisch
2 Knoblauchzehen
10 Pfefferkörner schwarz
5 Wacholderbeeren
600 g Schweinefleisch geschnetzelt
Pfefferbuttersauce
1 Esslöffel Zitronensaft
0.5 Teelöffel Mehl
60 g Butter weich
Salz
2 Teelöffel Pfefferkörner gehäuft, eingelegte grüne
0.5 dl Sherry trocken, oder weisser Portwein
0.5 dl Vollrahm
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
30 g Fett
431 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren